Стратегія розвитку

Стратегическое видение и миссия

 

Видение организации

АРР «Донбасс» - крепкая и устойчивая организация, включающая в свои ряды тысячи самодостаточных людей, способных влиять на развитие своего региона. Мы видим объединения социально адаптированных граждан с активной гражданской позицией, высоким уровнем самоорганизации в решении проблем местного самоуправления, толерантных и свободных от расовых и других предубеждений, знающих свои права и умеющих их отстаивать. Граждане влияют на становление развития гражданского общества в Украине, способны реализовать право голоса для принятия решений как на местном, так и на государственном уровне. Люди проживают на благоустроенной территории в достойных условиях. Каждый житель громады имеет возможность в полной мере реализовать свои способности. 

 

Миссия

Содействие становлению в Украине гражданского общества путем развития территориальных сообществ, улучшения условий жизни и преодоления бедности.

 

Целевые группы АРР

Деятельность организации направлена как на широкий круг потребителей, так и на отдельные категории населения. К широкому кругу потребителей следует отнести территориальные громады. Их жители нуждаются в создании условий для устойчивого развития территорий и рационального использования своих природных ресурсов, организации кооперации деятельности и привлечения инвестиций, развития и поддержки инициатив, а также, в организации диалога с органами местного самоуправления и участия в принятии решений по актуальным вопросам развития громады.

Вторая целевая группа представлена инициативными гражданами громады. К ним относятся как незарегистрированные инициативные группы и лидеры, так и зарегистрированные общественные объединения (ОСМД, ОСН, кооперативы, НГО и т.д.). Данная целевая группа нуждаются в поддержке и развитии своих инициатив, развитии профессиональных навыков и организации своей деятельности, консультационной поддержке, ведении диалога с властью, популяризации своей деятельности и выстраивании кооперации и партнерства, в том числе и международного.

Третья целевая группа представлена социально незащищенными категориями населения – людьми с ограниченными возможностями, малообеспеченными, безработными и т. д. Они нуждаются в первую очередь и защите и продвижении своих интересов, помощи в самоорганизации и самозанятости, организации досуга и интеграции их в жизнь местной громады.

Четвертая целевая группа – органы местного самоуправления. Они испытывают потребность в информированности относительно потребностей громады, выстраивании диалога с населением и вовлечением граждан в процессы формирования местной политики, в освоении современных методов эффективного управления территорией.

Пятая целевая группа – интернет-пользователи. Широкая категория их нуждается в контактной информации для выстраивания кооперации, информации об опыте работе организации, аналитических обзорах о состоянии территорий и моделях их развития. Члены агентства и их стейкхолдеры, особенно находящиеся в региональных отделениях, нуждаются в дистанционном консультировании и дистанционном обучении, а также в продвижении своих услуг.

Завершают перечень целевых групп члены организации, проживающие в громадах. Агентство имеет разветвленную структуру и свои отделения в громадах, поэтому организация заботится о профессиональном и карьерном росте своих членов, предоставлении им информационной, методической и организационной помощи, содействует в обучении, трудоустройстве и обеспечивает защиту и представительство интересов .

 

Заинтересованные группы (стейкхолдеры)

К заинтересованным группам следует отнести органы государственной власти и другие органы местного самоуправления, участвующие в формировании и реализации региональной и местной политики. Они испытывают потребность как в участии граждан в принятии решении, так и в поиске путей стабилизации социально-экономической ситуации в регионе Донбасса. Второй заинтересованной категорией выступают общественные организации, занимающиеся правозащитной деятельностью и разрешением конфликтов. Они заинтересованы в выстраивании отношений и предоставлении своих услуг в громадах. Следующей категорией выступают организации повышения квалификации (и возможно, образования). Они испытывают потребность в рынке сбыта специалистов, организации стажировок и практического обучения, а в целом - в продвижения собственных услуг. Еще одна категория – потенциальные инвесторы, которые нуждаются как в аналитической информации о состоянии территорий, так и в поиске потенциальных партнеров.

 

Направления деятельности

  Для воплощения видения и реализации миссии, организация работает в следующих направлениях:

I. Содействует в организации и развитии объединений граждан.

II. Привлекает и внедряет новые технологии в различные сферы жизнедеятельности громады.

III. Содействует в формировании публичных политик.

IV. Осуществляет экспансию идей агентства посредством IT- технологий.

V. Развивает международное сотрудничество и кооперацию.

VI. Развивает социальную экономику.

VII. Продвигает принципы Корпоративной Социальной Ответственности

 

Общая деловая стратегия АРР «Донбасс»

В секторе предоставления услуг по развитию территориальных сообществ организация занимает лидирующую позицию и практически не имеет аналогичных конкурентов на территории Донецкой и Луганской области. При этом общая деловая стратегия организации учитывает ограниченные ресурсы НГО и направлена на становление в Украине гражданского общества. Организация использует стратегию оптимальных издержек, что дает возможность клиентам получить большую ценность за счет сочетания низких издержек и некоторой дифференциации услуг. На период до 2017 г. деятельность организации будет преимущественно сконцентрирована на привлечение и внедрение новых технологий в различные сферы жизнедеятельности сообществ, а так же содействие развитию социальной экономики. В своей деятельности организация намерена опереться на существующие связи с партнерами, международное сотрудничество и кооперацию.

 


© 2015 ARD. Всі права захищено.
© 2006-2009 Українська локалізація: Joomla! Україна . Всі права захищено!
Joomla! - безкоштовне програмне забезпечення, яке розповсюджується за ліцензією GNU/GPL .




ставки кс го . Компания www.teplograd.ru предлагает самые низкие цены на газовые колонки Bosch в СПБ.