Фінансова підтримка:





Налоговая реформа в Украине – 2015: обзор основных изменений.


Реформа системы налогообложения в Украине коснется не только предприятий, но и граждан. Рассмотрим основные изменения в налоговых законах, которые вступают в силу в 2015 году.
 

Изменения в системе налогообложения Украины Кардинальные изменения в налогообложении юридических лиц и граждан призваны упростить и удешевить систему администрирования налогов, а также дополнительно привлечь в бюджет государства 40 млрд. грн. в год.
 

С этой целью с 2015 года в Украине уменьшается количество налогов: с 22 до 9. Некоторые налоги не упразднены полностью, а лишь трансформированы по принципу «два в одном»: например, фиксированный сельскохозяйственный налог стал 4-й группой единого налога. Налогов стало меньше, но сложность их администрирования, на наш взгляд, не повлияла на упрощение ведения бизнеса в Украине.
 

 
ЧТО ГРОЗИТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ЗА НЕОФОРМЛЕННОГО РАБОТНИКА

Бывает, что предприниматели не оформляют с работниками трудовые отношения под разными предлогами, чаще всего из экономии на налогах. Если к предпринимателю пришли с проверкой, например, налоговики и выявили, что «помощник» предпринимателя не оформлен как наемный работник, но по сути им является, можно ли просто сказать налоговикам, что он находится, например, на стажировке или на испытательном сроке?

Что грозит предпринимателю, если контролирующие органы заподозрят его в умышленном неоформлении трудовых отношений с наемными работниками?

На эти и другие вопросы дадим ответы в данной статье.

 

 
Проверки предпринимателей контролирующими органами


Любой предприниматель, как известно, так или иначе, стремится обеспечить мирное сосуществование с правоохранительными и иными контролирующими органами, и ни у кого нет сомнений в том, что плохой мир лучше хорошей войны.


Так уж повелось, что не рассчитавшиеся своевременно с государством предприниматели то ли по своей вине, то ли по вине партнеров становятся объектом пристального внимания со стороны контролирующих органов и прежде всего налоговой инспекции и налоговой милиции. Нередко такая "близость" перерастает в бурный "роман" с далеко идущими последствиями, в результате которого дело предпринимателя оказывается на грани катастрофы, а он сам - в "местах не столь отдаленных".


Как свидетельствует практика, происходит это чаще всего тогда, когда субъект предпринимательской деятельности практически не готов к встрече с сотрудниками компетентных органов и к разговору с ними на равных из-за незнания своих прав.

 
Как найти то, что вы любите делать

  Брайан Ким

На написание этой статьи меня вдохновила речь Стива Джобса перед выпускниками Стэндфордского Университета. В ней он дал совет, который мы слышали тысячу раз:

« Вы должны найти то, что любите . И это истинно как для вашей работы, так и для ваших любимых. Ваша работа заполнит большую часть вашей жизни, и есть только один путь испытать истинное удовлетворение - это делать то, что, вы верите, является действительно стоящим делом. И есть только один способ делать отличную работу – любить то, что вы делаете » - Стив Джобс

И тогда естественно возникает вопрос: Как найти то, что вы любите делать?

Это такой большой вопрос.

 
Единый социальный взнос (ЕСВ)- 2014

Плательщики единого социального взноса

Основные плательщики единого социального взноса — это работодатели , которые в соответствии с частью первой ст. 1 Закона о сборе и учете единого взноса на общеобязательное социальное страхование являются страхователями, если они:

 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 Наступна > Кінець >>

Сторінка 1 з 5
© 2015 ARD. Всі права захищено.
© 2006-2009 Українська локалізація: Joomla! Україна . Всі права захищено!
Joomla! - безкоштовне програмне забезпечення, яке розповсюджується за ліцензією GNU/GPL .